EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 13/07/2021 15:16:48  •  1343 Views


HUBUNGAN KARAKTERISTIK PEDAGANG TERHADAP PENGETAHUAN DAN PERILAKU HIGIENE SANITASI, SERTA CEMARAN MIKROBA PADA MAKANAN JAJANAN KAKI LIMA DI WILAYAH KEMANDORAN KELURAHAN GROGOL UTARA JAKARTA SELATAN

Created by :
INTAN DWI ASMARANI ( 20160302144 )



SubjectPEDAGANG
PERILAKU
JAJANAN KAKI LIMA
Alt. Subject TRADERS
BEHAVIOR
STANDING Snacks
Keywordescherichia coli
higiene sanitasi
pedagang kaki lima
penjamah

Description:

Latar Belakang : Makanan merupakan kebutuhan utama selain kebutuhan sandang dan papan yang juga berfungsi untuk memelihara proses tubuh dalam pertumbuhan dan perkembangan. Makanan jajanan atau biasa disebut dengan street food merupakan salah satu hasil produk dari tempat pengolahan makanan, sesuai dengan namanya merupakan makanan jajanan yang biasanya berada dekat atau bahkan berada di kaki lima, tempat bekerja, sekolah atau tempat keramaian. Tujuan : Menganalisis hubungan karakteristik dengan pengetahuan dan perilaku, serta pengetahuan dengan cemaran dan perilaku dengan cemaran Metode Penelitian : Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan desain penelitian cross sectional dengan sampel sebanyak 27 orang. Data pengetahuan menggunakan kuisioner dan form pengamatan untuk perilaku. Sedangkan sampel untuk makanan jajanan dari 27 pedagang yang menjadi responden dipilih lima untuk pengambilan sampel makanan. Peneliti memilih hal ini berdasarkan makanan yang paling sering dibeli atau populer dikalangan masyarakat dan juga dipilih berdasarkan pedagang yang berjualan dengan jenis makanan yang sama atau yang paling banyak pada pedagang yang menjadi responden penelitian. Sampel makanan diambil untuk mengetahui keberadaan escherichia coli pada makanan jajanan kaki lima. Sampel makanan yang diambiladalah makanan yang sudah jadi/ matang. Data didapatkan dengan cara melakukan wawancara, observasi langsung dan menyebarkan kuisioner, untuk analisis data menggunakan uji korelasi Spearman. Hasil Penelitian : Dari hasil uji korelasi spearman menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara tingkat pendidikan dengan pengetahuan dan perilaku, lama berjualan dengan perilaku dengan nilai p-value ≤0,05. Sedangkan tidak ada hubungan antara usia dengan pengetahuan dan perilaku, lama berjualan dengan pengetahuan, pengetahuan dan perilaku dengan cemaran. Hasil pemeriksaan laboratorium didapatkan satu dari lima sampel ditemukan bakteri escherichia coli yang tidak memenuhi syarat. Kesimpulan : Ada hubungan tingkat pendidikan dengan pengetahuan dan perilaku, lama berjualan dengan perilaku. Tidak ada hubungan antara usia dengan pengetahuan dan perilaku, lama berjualan dengan pengetahuan, pengetahuan dan perilaku dengan cemaran.

Contributor:
  1. Vitria Melani, S. Si, M. Si
Date Create:13/07/2021
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-20160302144
Collection ID:20160302144


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@Perpustakaan Universitas Esa Unggul 2021


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-karakteristik-pedagang-terhadap-pengetahuan-dan-perilaku-higiene-sanitasi-serta-cemaran-mikroba-pada-makanan-jajanan-kaki-lima-di-wilayah-kemandoran-kelurahan-grogol-utara-jakarta-selatan-20767.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-20767-COVER.Image.Marked.pdf - 236 KB
  2.  UEU-Undergraduate-20767-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 241 KB
  3.  UEU-Undergraduate-20767-HALAMAN PESETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 175 KB
  4.  UEU-Undergraduate-20767-HALAMAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 243 KB
  5.  UEU-Undergraduate-20767-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 244 KB
  6.  UEU-Undergraduate-20767-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 338 KB
  7.  UEU-Undergraduate-20767-KATA PENGANTAR.Image.Marked.pdf - 216 KB
  8.  UEU-Undergraduate-20767-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 248 KB
  9.  UEU-Undergraduate-20767-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 306 KB
  10.  UEU-Undergraduate-20767-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2421 KB
  11.  UEU-Undergraduate-20767-BAB1.Image.Marked.pdf - 258 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-20767-BAB2.Image.Marked.pdf - 468 KB
  2. UEU-Undergraduate-20767-BAB3.Image.Marked.pdf - 357 KB
  3. UEU-Undergraduate-20767-BAB4.Image.Marked.pdf - 260 KB
  4. UEU-Undergraduate-20767-BAB5.Image.Marked.pdf - 253 KB
  5. UEU-Undergraduate-20767-BAB6.Image.Marked.pdf - 250 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...

     No related subject found !




HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

coli , escherichia , escherichia coli , higiene , higiene sanitasi , kaki , lima , pedagang , pedagang kaki lima , penjamah , sanitasi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




155118057


Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970031

Hits Today : 35063
Total Hits : 155118057

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan